疫情时的神之爱

 

     我们在这些重要日子里发现自己身处来自神的全球性“管教”或警戒中,神呼召我们来承认并寻求祂。虽然我们都不愿这么去想,但这正是我们会经历一切意料之外的大灾难:无论是流行病、洪水抑或大火的原因。圣经说在末世的时候,这些事情会更加频发,末世时的人们不信神并且普遍都不会想到造物主、或向祂去祈祷。

     来自神的警告并不像最后的审判,因为这是神在表达祂的爱,催促人们去归向祂,因为末日审判的时候,原本向那些背离祂的人们所敞开的大门会彻底关上。警告不是永久的,神也给了人类能够最终控制的能力。但是以大灾难来发出的警告,会使我们停下来、谦卑下来,提醒我们自己只是人而已,我们在神的手中,要向祂交账。

     新冠病毒显然比之前几代所经历的灾难都更加震撼我们。英国科学精英的相对温和的方式很快被激进的措施所取代,因为病毒击败了所有的预测。伟大的中国为此震惊,政治严厉的伊朗也惊愕,欧洲匆忙下了封锁令,强大的美国也像其他人一样畏缩。

     随着疫情的蔓延,其重要的特性也显明出来。老人(如笔者一样)面临的风险最高——那些本来曾有一生的机会来荣耀他们的造物主的人(也许他们都拒绝这么做)。病毒似乎在对年轻一点的人说——“你还有一些机会:不要藐视那长久忍耐的主”。要记住,尽管神是爱,祂也是圣洁公义的。

     也许这还不是最后的警告或管教,尽管神完全的“愤怒”还没有展开。基督徒为那些受苦的人们祷告祈求保守和医治,我们也看到人们的很多善举,但是非常重要的是我们要留心这次全球疫情所带给我们的信息和意义。它的目的是呼召我们来到救主耶稣基督面前与神和好、并得到赦免,主在加略山的十字架上为罪人受难而开出了一条救赎之路。要信靠祂、为罪悔改、将我们的生命交托给祂,就会从祂那里得到一个全新的、永恒的生命。

 

——彼得·马斯特斯博士