救主十架七言(The Seven Sayings of the Savior on the Cross)

HK$71.40 HK$84.00
  • 品牌: 子粒文化
  • 型號: 平装32K(210mm*143mm)
  • 商品庫存: 有現貨

- +

原名:The Seven Sayings of the Savior on the Cross

作者:亚瑟·W.宾克(Arthur W. Pink,1886-1952)

译者:朱学俊

英文初版:1918年

出版:2019年

ISBN 978-99981-42-05-3

字体:简体中文

内页:176

规格:平装32K

定价:84.00港币 

 

——内容简介

作者通過主耶穌在十字架上說的七句話,

展現了神的慈愛和憐憫、神的聖潔和公義,

展現了主耶穌的死是獨一無二的、不可思議的、超自然的。

耶穌基督在十字架上所說的話,蘊含著救恩的福音,

這些話語告訴我們耶穌基督之死的目的、意義、苦痛和滿足,

耶穌基督為祂的子民成就了永恆的救恩。

 

——目录

简介

饶恕的话

拯救的话

慈爱的话

苦痛的话

受难的话

得胜的话

满足的话

 

——作者简介

亚瑟·宾克(Arthur W. Pink)

1886年4月1日生于英格兰诺丁汉郡,卒于1952年7月15日。

曾就读于美国穆迪神学院.。

从1916年到1934,他在美国,澳大利亚和英国多个地方传道,是一名浸信会传道人。

他写出多本圣经教导的书籍。

他死后,他的书籍才被“真理的旗帜”出版社出版,并广为流传,使他成为二十世纪后半叶最有影响力的福音派作家之一。

所著述的书有《神的主权》《神的属性》《救主十架七言》《圣经是神的启示》《先知以利亚》等几十部著作。

 

——英文读者评论

在这本书中,A. W. Pink对基督在十字架上的最后话语给出了非常有价值的见解......当神在我听和读这本书的时候,在我心里做工,这些信息彼此和谐。愿上帝祝福你读这本书。——Greg Little

 Pink是这样一个圣经学者,他的写作使得圣经从书页中浮现出来。由于对圣经有很深的理解,他的书是必读的。——Judith R Hardman

 

——试读 

简介

主耶稣基督的死是所有敬虔研读圣经之人永恒的话题。之所以如此,不仅是因为信徒的一切在今世和永恒都依赖于此,更重要的是,耶稣基督的死是独一无二的死。可以用四个词语来总结这奥秘之谜的显著特点:耶稣基督的死是自然的、非自然的、不可思议的、超自然的。以下是我对这些词语的定义和说明。

第一,主耶稣基督的死是自然的。就是说祂的死是真正的死,这是我们所熟知的,尽管这样说看起来简单而又平常,然而,这里我们所触碰到的是在属灵上令世人惊叹的主要因素之一。那位“被交与人……借着无法之人的手”被钉死在十字架上的(徒2:23),不是别人,正是耶和华的“同伴”,那洒在十字架上的血是神圣的——“神的教会就是祂用自己血所买来的”(徒20:28)。正如使徒保罗说的:“神在基督里,叫世人与自己和好”(林后5:19)。但是,耶和华神的“同伴”为何如此受难?永生神竟如此受死?祂就是道,太初有道,道与神同在,道就是神,“道成肉身”,祂有神的样式,却取了仆人的样子,成为一个人;“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓2:8)。因道成肉身,荣耀的主就能够死,祂“亲尝”死味。祂说:“父啊,我将我的灵魂交在你的手里。”(路23:46)从祂的话中,我们看到,祂的死是那样自然,祂躺在坟墓里三天,祂死的真实性更加显明。

第二,主耶稣基督的死是非自然的。就是说祂的死不平常。前面我们说到,神的儿子道成肉身,变得能够受死,然而不能因此推断死在祂身上有了权势,在这件事上,事实恰恰相反。罪的工价乃是死,但祂无罪。在祂降世之前,有声音对马利亚说:“所要生的圣者必称为神的儿子。”(路1:35)主耶稣降临这世上不仅没有沾染堕落人类本性中的污秽,而且祂“没有犯罪”(彼前2:22),祂“没有罪”(约壹3:5),祂“无罪”(林后5:21)。在祂本人和祂的行为里,祂是神的圣者“无瑕疵,无玷污”(彼前1:19)。所以,死对祂没有任何权势,就连彼拉多也确认查不出祂有什么罪(路23:4,23:14;约18:38,19:4)。因此我们说,神的圣者的死是非自然的。

第三,基督的死是不可思议的。祂的死是事先已确定了的。祂就是从创世以来被杀之羔羊(启13:8)。在亚当被造以先,神就预见了人的堕落,在罪进入世界以先,神就预定了把人从罪中救赎出来的计划。在神的永恒计划里,祂就被立为罪人的救赎主,是义的代替不义的,因救赎主的死,我们才得以活。并且“因没有其他事物足以成为罪的赎价”,圣父唯一的爱子将自己献上,成为赎价。

基督之死的不可思议的特点就是“被挂在十字架上”。神既看到了那将要来的死,就公义地宽容人先时所犯的罪(罗3:25)。在神报应之时,若没有基督作羔羊被杀,那么,从创世以来,旧约时代里的每一个罪人在他犯罪之时就已下到无底坑了。

第四,基督的死是超自然的。在这点上,基督的死与其他任何人的死是截然不同的。祂在所有的事上都是卓越不凡的。祂的出生有别于其他任何人的出生,祂的一生有别于其他任何人的生活,祂的死也完全有别于其他任何人的死。用祂自己的话清楚地表明了这一点——“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。”(约10:17,18)仔细研读四福音书中关于祂的死的描述,其中清楚地提供了七项证据,证明了祂自己的断言。

1.我们的主“舍去自己的命”,祂在敌人的手中并不是无能为力的,《约翰福音》18章记录祂被带走的经文,清楚地表明了这一点。犹大领了一队兵,和祭司长并法利赛人的差役,来到客西马尼园,主耶稣就出来对他们说:“你们找谁?”他们回答说:“找拿撒勒人耶稣。”那时我们的主说出了祂神圣的称号,就是耶和华神古时在荆棘与火中对摩西显现时说的——“我是”。这效果是惊人的,从经文里我们看到“他们就退后倒在地上”。这些官兵心生敬畏,他们在道成肉身的神面前,被祂神圣的意识所压倒。很明显,我们神圣的救赎主若是想走,完全可以静悄悄地离开,留下那些倒在地上的前来抓祂的官兵。相反,祂将自己交在他们的手中,像一只羔羊被牵到(不是被驱赶到)宰杀场。

2.让我们翻到《马太福音》27章46节——圣经中最庄严的经文——“约在申初,耶稣大声喊着说:以利!以利!拉马撒巴各大尼?就是说,我的神,我的神,为什么离弃我?”我们请读者认真注意“大声喊着”这几个字。为什么圣灵在这里启示我们救赎主“大声喊着”发出可怕的叫声?这肯定是有原因的。同一章中的第50节经文,让这个原因更加明显了——“耶稣又大声喊叫,气就断了。”(太27:50)然而这几个字表明了什么呢?难道这些话语不就是证实了前面段落中所说的吗?难道这些话语不就是告诉我们,救赎主并不是被祂所经历的耗尽的吗?难道这些话语不就是揭示祂并没有失去力量吗?祂自始至终掌管着自己,而不是被死所征服,祂是自己将自己交出来的。难道这些话语不就是向我们显明神“把救助之力加在那有能者的身上”(诗89:19)?

3.接下来我们把注意力放在祂在十字架上说出的第四句话——“我渴了。”这句话在其所处的背景中提供了有力的证据,证明我们的主绝对是泰然自若的。整节经文如下:“这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:‘我渴了!’”(约19:28)在旧约中已预言,他们将给祂喝用苦胆调和的醋。为了使这个预言得以实现,祂大喊:“我渴了。”这表明了一个事实,即祂完全掌管着自己的心智,祂的心思没有昏昧,祂所受的可怕苦难既没有压垮祂,也没有搅扰到祂。当祂被挂在十字架上接近六个小时的时候,祂的脑海中回顾了全部先知的预言,并逐一地检查了那些指向祂受难的预言,除了那些要在祂死后应验的预言,只剩下一条还未应验,就是,“他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。”(诗69:21)神圣的受难者并没有忽视这一条。“耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验(这里不是指多处经文,而是指《诗篇》69章21节)就说:‘我渴了!’”(约19:28)我们要再次说明,这是何等的证据,证明了祂自己将自己的命舍去!

4.我们主在《约翰福音》10章18节所说的话,圣灵提供了另一处经文予以证明,就是《约翰福音》19章30节——“耶稣尝了那醋,就说:‘成了!’便低下头,将灵魂交付神了。”我们意欲从这些话语里学到什么呢?救赎主的这一行动意味着什么呢?可以肯定的是,答案不难找到,其含义很清楚。在这之前,我们主的头一直是抬着的,祂不是虚弱的受难者挂在那里昏死过去,如果是那样的话,祂的头应该是无力地垂在胸前,那么祂就不可能将祂的头“低下”。请注意这里所使用的动词:这里没有说祂的头“垂下”,而是,祂有意识地,平静地,虔诚地“低下”祂的头,即使祂被挂在木头上,还是那么的崇高!这一证据显示祂是多么镇静。祂在十字架上庄严地承受折磨,这连同其他的事,导致百夫长喊叫说:“这真是神的儿子了!”(太27:54)

5.现在来看看祂的最后一个行动:“耶稣大声喊着说:‘父啊,我将我的灵魂交在你手里!’说了这话,气就断了。”(路23:46)没有其他任何人曾经这样做过或者这样死去。这些话语跟祂自己之前所陈述的竟如此惊人得一致,所以我们常常引用这些话——“我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。”(约10:17,18)通过比较祂在十字架上说的话与司提反死前所说的话,我们可以看到我们主的死是独一无二的。司提反作为第一个基督教殉道者,被带到河边,他大喊说:“求主耶稣接收我的灵魂。”(徒7:59)但与基督所说的相比,“父啊,我将我的灵魂交在你的手里”,司提反的灵魂是从他的身体中被取走的,而救赎主的不是这样。没有谁能够从祂身上夺走祂的灵魂,祂“交”出了祂的灵魂。

6.士兵对三个被钉十字架之人的腿的行动,进一步证明基督的死是独一无二的。我们来读这段经文:“犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。于是兵丁来,把头一个人的腿,并与耶稣同钉第二个人的腿,都打断了。只是来到耶稣那里,见祂已经死了,就不打断祂的腿。”(约19:31-33)主耶稣和两个强盗一同被钉在十字架上,他们被钉在各自的十字架上,经历了同样长的时间。然而在天黑前,这两个强盗仍然活着。众所周知的事实是,钉死在十字架上虽然极其痛苦,但死亡过程漫长。如果不是因身体的重要器官直接受到重创,通常受难者会挣扎两三天,直到生命彻底衰竭。因此说,基督在十字架上仅仅六个小时就死了,这件事是非自然的。犹太人也认识到这一点,并要求彼拉多打断他们三人的腿来加快他们的死亡过程。但事实上,当兵丁来到救赎主跟前的时候,祂“已经死了”,尽管那两个强盗仍然活着。因而,我们又多了一项证据,证明祂是自愿舍了自己的命,而不是被夺走了生命。

7.至于基督之死的超自然特征的最后一项证明,让我们转向那一直伴随的奇妙现象——“忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了。”(太27:51,52)人们在各各他怪石嶙峋的山顶上所见证的是不寻常的死,又有一系列不寻常的事随之发生。首先,“殿里的幔子从上到下裂为两半”,这显示出有一双来自高天的手将幔子撕裂,这幔子是用来将神在地上的宝座与殿内敬拜之人隔开的,这标志着进入至圣所的道路已经铺平,通往至高神的路已经借着祂儿子破碎的身体开通。其次,地也震动。我相信,这不是地震,更不是“地大震动”,而是地球本身,全地的根基在摇动,绕着它的轴心摇动,好像要表明地都为那最可怕的行为感到震惊,那是在地上犯下的最可怕的罪行;“磐石也崩裂”,在耶稣之死的大能面前,自然的大力也屈服了。最后,我们知道,“坟墓也开了”,这表明撒但的权力,就是死,也在那颤抖中破碎了,所有这些外在的证据证明了那赎罪之死的价值。

把这些证据放在一起:祂明显将自己交在那些来抓祂之人的手中;祂“大声喊”,表示祂仍有体力;祂“知道各样的事已经成了”,证明祂完全未受影响地掌控着自己的心智,祂“低下”高抬着的头,定意将自己的灵魂“交”在父的手中;当兵丁来到祂面前准备打断祂的腿时发现祂“已经死了”。所有这些明证表明祂的灵魂不是“从祂身上夺走”的,而是祂自己交出自己的灵魂,此外,殿里的幔子撕裂,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了。所有这些证据准确无误地见证了祂的死具有超自然的特征,因此,我们也可以与那位惊奇的百夫长一同说:“这真是神的儿子了!”

所以说,基督之死是独一无二的、不可思议的、超自然的。在后面几章中我们将倾听祂被钉在十字架上时亲口说的话——这些话语让我们知道与这一重大的惨剧相关的情况;这些话语揭示了在那里受难的那一位的崇高与美好;这些话语包含着救恩的福音;这些话语告诉了我们基督之死的目的、意义、苦痛和充足。

相關商品

子粒全套47册

HK$3,688.15 HK$4,339.00

先知以利亚(THE LIFE OF ELIJAH)

HK$90.10 HK$106.00

八福和主祷文(The Beatitude & the Lord's Prayer)

HK$57.80 HK$68.00

耶稣的生平

HK$68.00 HK$80.00